Gerindra Jagokan Rahmat Mirzani Djausal Di Pilgub LampungPartai Gerindra Lampung akhirnya mantap menjagokan Ketua DPD, yakni Rahmat Mirzani Djausal untuk maju dalam Pemilu Gubernur (Pilgub) Lampung 27 November mendatang.

"Harapan kami dari seluruh kader partai untuk didorong hanya satu nama Ketua DPD Partai Gerindra Lampung, Kiyai Rahmat Mirzani Djausal," kata Sekertaris Gerindra Lampung, Ahmad Giri Akbar, Rabu (17/4).

Giri mengatakan, Partai Gerindra sebagai pemenang pemilu di Lampung, memprioritaskan kadernya untuk maju di Pilkada 2024, khususnya di Pilgub.

"Tapi semuanya akan dibahas setelah putusan Mahkamah Konstitusi (MK) pasca Pilpres kemarin," sambung Giri yang juga Ketua Bappilu Gerindra Lampung.

Dia juga melanjutkan, Gerindra yang memiliki 16 kursi belum mampu mengusung calonnya sendiri di Pilgub Lampung, sehingga diperlukan koalisi. Komunikasi-komunikasi politik untuk membangun koalisi pun sudah mulai dibangun.

"Kami telah buka selebar-lebarnya komunikasi kepada partai lain. Sejauh ini yang paling intens komunikasi bersama, PKB, Demokrat dan PAN," sambungnya.

Dia menegaskan, pembahasan terkait koalisi Pilkada 2024 akan dilanjutkan pasca keputusan MK Presiden pada, 22 April 2024 mendatang.

Post a Comment

Previous Post Next Post