Berkas PAW Anggota DPRD Lampung Wahrul Fauzi Silalahi Masih di KemendagriDPRD Lampung sudah melantik Sugianto sebagai Anggota DPRD Lampung pengganti antar waktu (PAW) sisa masa Jabatan 2019-2024, Senin (16/10) kemarin.

Sugianto dilantik Anggota DPRD Lampung PAW dari Almarhum Ahmad Fitoni (PAN). Dia juga akan duduk di Komisi I melanjutkan tugas Ahmat Fitoni.

Sementara itu, berkas PAW Wahrul Fauzi Silalahi yang akan digantikan Zamzani Yasin dari fraksi Nasdem belum dapat terlaksana. Sebab, berkas usulan PAW-nya masih di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Ketua DPRD Lampung, Mingrum Gumay, mengatakan berkas PAW Wahrul masih di Kemendagri karena ada administrasi yang masih harus dilengkapi.

"Mana yang duluan akan segera kami lantik," katanya.

Wahrul Fauzi Silalahi di PAW karena pindah ke Partai Gerindra. Penggantinya adalah Zamzani Yasin yang memperoleh suara terbanyak kedua di Partai Nasdem Dapil Lampung II Lampung Selatan.

Nasdem memperoleh 43.537 suara, Wahrul menyumbang suara terbanyak dengan angka 11.559 dan Zamzani Yasin menyumbang 9.121 suara.

Post a Comment

Previous Post Next Post