Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana ke Cianjur, Serahkan 500 Juta dan Jenguk Korban Selamat

Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana bersama relawan kesehatan tiba di Kabupaten Cianjur Jawa Barat (Jabar) Rabu (23/11/2022). Setibanya di lokasi rombongan yang membawa berbagai bantuan itu langsung menuju Posko pengungsian di SMP Negeri 1 Cugenang, dilokasi itu Walikota Bandar Lampung Eva beserta tim relawan, membagikan berbagai makanan cepat saji, Vitamin dan perlengkapan Bayi.Bunda Eva mewakili masyarakat kota Bandar Lampung, turut belasungkawa yang sedalam-dalamnya untuk warga terdampak bencana gempa bumi. “Dalam kesempatan ini, Bunda menyalurkan bantuan dari masyarakat kota Bandar Lampung”. Ujar Eva saat berdialog bersama warga.

Relawan kesehatan yang dipimpin Walikota Eva Dwiana di malam harinya, menuju Pendopo Kantor Bupati Kabupaten Cianjur, di lokasi ini Walikota Menyerahkan bantuan uang Rp. 500.000.000 dan diterima oleh Sekeretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Cianjur Cecep S Alamsyah.

“Semoga bantuan dari masyarakat kota Bandar Lampung ini bisa bermanfaat bagi warga yang terkena dampak Gempa Bumi”. Ungkap Bunda Eva sapaan akrabnya.

Walikota Eva Dwiana juga mengunjungi seorang balita bernama Azka Maulana Malik (4) yang selamat setelah tiga hari tertimbun reruntuhan rumahnya.

Eva sempat menghibur Azka dengan memberi sepeda. Sebelumnya meninggalkan rumah sakit, Eva Dwiana mengajak para relawan untuk memanjatkan doa untuk ibu Azka yang ditemukan meninggal dan para korban Gempa Bumi Cianjur.

Post a Comment

Previous Post Next Post