Sejarah Berdirinya Inkanas di Lampung

JAKARTA - Sejarah berdirinya Perguruan INKANAS didirikan oleh para pentolan pendiri Lemkari yang sudah menyatakan keluar dari Lemkari, setelah mendapat Izin tertulis dari Ketua Umum PB. Lemkari Drs. Taufik Efendi yaitu Jenderal (Purn)


Wijoyo Suyono, Drs. Kariyanto, Irjen Pol (Purn) DR. Hadiman, Vence Rumangkang, Irjen Pol Drs. Darwan Siregar, Rahimi Sutan dan beberapa senior ex-Lemkari :

Herman Muchtar, Drs Djafar Djantang, Msi, Drs. Arjuna Muluk, Ellong Tjandra, SE, MM , Johanes Souisa, Tono Soe’oed, SH, Noor Soleh, Baginda Sitorus, Ir. Apris Hamid, Dasril Muchtar, Ir. Bagoes Ellan, Dr. Ir. Jaya Murni, Hakim Mulyono, BCAP, Rene Soepardi dan tokoh senior seluruh Indonesia bersama PB. MKC-IND yaitu Ir Simpei Garang M.Eng, Ruslan Wahab, Deofavan, SH, Yasirli dll, melalui kongres MKC-IND yang berlangsung pada tanggal 28 Agustus 2005 di Graha Kadin Kota Bandung, yang berjalan sangat mulus dan lancar, dihadiri oleh 26 Pengda seluruh Indonesia yang merupakan tokoh ex Lemkari di Daerah, dan 6 (enam) Pengda tidak hadir tapi menyatakan dukungannya secara tertulis , selesai Kongres mereka diberi mandat untuk mendirikan Inkanas didaerah dan mensosialisasikan dalam arti luas kepada seluruh masyarakat

Kongres dipimpin oleh Herman Muchtar, dan menghasilkan beberapa keputusan Penting diantaranya, penetapan Logo perguruan yang baru, menetapkan Dewan Guru, terdiri dari Ketua Ir. Simpei Garang M.Eng, Ketua Pelaksana Harian Elong Tjandra SE, , Wakil Ketua Pelaksana Harian Ruslan Wahab dan Ir Bagus Ellan, Sekretaris Drs. Djafar E Jantang,Msi , Kongres juga menetapkan Team Formatur terdiri dari Ketua Herman Muchtar, Sekretaris Deofavan, SH, Anggota Ruslan Wahab, Tono Soe’oed SH, Drs. Djafar Djantang, Team Formatur diberi waktu 1 (satu) bulan untuk menyusun pengurus Lengkap PB. INKANAS 2005-2008, apabila dalam masa belum terbentuk Kepengurusan PB. INKANAS, maka Formatur bertanggungjawab melaksanakan kegiatan Harian.

Dengan berdirinya Inkanas secara otomatis menjadi anggota PB. FORKI, karena mekanisme pembentukan Inkanas dilaksanakan sesuai ketentuan AD/ART Forki Bab V pasal 9 dan disaksikan oleh Ketua Umum PB. Forki Jenderal (Purn) Luhut B Pandjaitan, begitu juga dengan pelaksanaan kegiatan dilapangan bagi atlit, pelatih, wasit sudah dapat membawa nama INKANAS diarena/event Daerah dan Nasional karena sudah mendapat Izin Pindah Perguruan secara kolektif dari Ketua Umum PB. Lemkari Bapak Drs. Taufik Efendi melalui surat Rekomendasi Nomor : 05/PB-LEM/KETUM/VIII/2005.

Berdirinya Inkanas Lampung

Sejarah berdirinya Inkanas di Provinsi Lampung berawal dari seorang tokoh yang namanya tidak asing di perkaratean Indonesia yang juga salah satu pendiri Inkanas Indonesia Dasril Muchtar yang akrab disapa Pak Cik, Melalui komunikasi dengan salah satu karateka Lampung yang cukup dekat dengan beliau, dia adalah Ahmad Rifai ( itong ), kalau setiap liburan sekolah dan berlibur ke bandung saya selalu telpon Pak Cik untuk ikut bermalam di rumah kerjanya di Cihampelas “ kenang itong”, dari komunikasi yang dibangun, secara lisan Itong menyatakan kalau dia ikut ke Inkanas 2006, selanjutanya komunikasi terbangun untuk pembentukan Inkanas Lampung, pada satu kesempatan kegiatan nasional Pak Cik bertanya, Tong untuk surat mandat atas nama kamu saja ya? Itong tidak bersedia, kemudian itong mengusulkan surat mandat diberikan kepada Senpai Syahrul PS, karna beliau paling senior dari beberapa karateka yang menyatan akan ber gabung ke Inkanas pada saat itu , di ahir 2006 di lampung sudah hangat pembicaraan kalau beberapa Karateka lampung akan bergabung ke Inkanas, ahirnya Kemudian beberapa pentolan dari Lemkari lampung yang terdiri dari Syahrul Ps (Prio) DAN V, Agus Jatmiko, Ahmad Sumarwanto, Ahmad Sanusi, Ahmad Rifai, Ahmad Rizki, Saiful Bahri, Ari Permana, Ramawan Hadi, Fitria Fera dan Meitra Mivida NR mengundurkan diri dari Perguruan Lemkari dan Membentuk Perguruan Inkanas di Lampung atas surat mandat dari PB Inkanas No.001/PB.INK-MANDAT/XI/06. yang diberikan kepada Syahrul Ps dari Brigjen Pol. I. Nengah Sutikna, MBA untuk menyusun Kepengurusan Perguruan Inkanas Provinsi Lampung.

Permohonan Audiensi dengan Kapolda Lampung Brigjen Pol. Drs. Suharjono Kamino, MBA diterima dan bersedia menjadi Ketua Inkanas Provinsi Lampung dan Pelantikan sebagai Ketua Inkanas Provinsi Lampung dilakukan di Jakarta bertepatan dengan Kegiatan Nasional Inkanas pada tanggal, 19 sd 21 November 2007.(ps)

Post a Comment

Previous Post Next Post