Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana Berharap Pelatihan Sulam Usus Mendorong Peluang Usaha di Masa Pandemi

 Bandarlampung, UNDERCOVER - Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana membuka Acara Pelatihan Sulam Usus dan Sulam Tapis bagi warga Kecamatan Sukabumi di Aula SMK Negeri 5 Bandar Lampung di Jalan RA Tirtayasa, Kec. Sukabumi, Rabu (31/3/2021).


Pelatihan ini digelar dalam rangka memberikan keterampilan kepada ibu-ibu, dan diharapkan dapat membuka usaha mandiri sehingga membantu perekonomian keluarga terutama di masa pandemi Covid-19.


Pihaknya juga akan memberikan bantuan dana untuk membeli alat-alat bagi ibu-ibu yang mengikuti kegiatan pelatihan.Jadi ini membantu benar. Dan untuk kecamatan dan kelurahan lain di Kota Bandar Lampung harus terlaksana seperti ini,” katanya.


Menurut Eva, kegiatan ini juga dalam rangka mendukung pemasaran produk-produk daerah terutama Sulam Usus.


“Kalau Tapis kan sudah umum tapi  Sulam Usus ini memang khas Bandar Lampung. Dan nanti kalau ada tamu-tamu datang ambil suvernir dari kecamatan-kecamatan saja,” katanya.


Oleh karenanya, pihaknya berencana akan melaksanakan pelatihan-pelatihan seperti ini untuk ibu-ibu yang belum ada pelatihan baik di tingkat kecamatan maupun kelurahan.(Red) Post a Comment

Previous Post Next Post