Hari ini Mulyadi Irsan Dilantik Sebagai Pj. Bupati Tanggamus di Mahan AgungBANDARLAMPUNG – Kepala Bappeda Provinsi Lampung, Mulyadi Irsan hari ini, Rabu (27/9/2023) dilantik Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menjadi Pejabat (Pj) Bupati Tanggamus.

Pelantikan sendiri dilaksanakan pukul 10.00 WIB di Mahan Agung rumah dinas Gubernur Lampung.

Nama Mulyadi Irsan akhirnya terpilih setelah ketatnya persaingan dengan Kepala PMDT Lampung, Zaidirina.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) mengeluarkan Surat Keputusan (SK) Pj. Bupati Tanggamus untuk Mulyadi Irsan pada hari, Sabtu (23/9/2023) kemarin. Penunjukan Mulyadi dari hasil Sidang Tim Penilai Akhir (TPA) yang dipimpin langsung oleh Presiden.

Alasan Mulyadi Irsan terpilih menjadi Pj. Bupati Tanggamus dikarenakan, pernah menduduki jabatan sebagai Pj, pada Tahun 2020 lalu, Mulyadi sudah pernah menjabat sebagai Pj Bupati Way Kanan.

Kemudian, beberapa penghargaan/jasa/tanda kehormatan mulai dari Satyalancana Karya Satya XX tahun dari Presiden tahun 2015; Satyalancana Karya Satya X tahun dari Presiden tahun 2011; juga penghargaan 10 terbaik dari Bandiklatda pada 2001.

“Oleh sebab itu Presiden menunjuk Kepala Bappeda Provinsi Lampung sebagai Pj. Bupati Tanggamus.

Sementara, Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (Otda) Provinsi Lampung, Binarti Bintang membenarkan kalau Pak Mulyadi Irsan akan dilantik di Mahan Agung rumah dinas Gubernur Lampung.

” Iya mas beliau (Mulyadi) dilantik Pak Gubernur Lampung Arinal Djunaidi di Mahan Agung pukul 10.00 WIB.

Dari pantauan media ini, karangan bunga ucapan selamat kepada Mulyadi Irsan berjejer panjang di depan Rumah dinas Gubernur Lampung.

Post a Comment

Previous Post Next Post