Muzani ke Kader Gerindra: Jika Ada Hoax soal Prabowo Tak Usah EmosiJakarta – Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani meminta para kadernya tidak emosi bila bermunculan berita hoax terkait ketua umumnya, Prabowo Subianto. Muzani meminta para kadernya menjawab berita hoax tersebut dengan baik.

Hal itu dikatakan Muzani dalam sambutannya di acara konsolidasi akbar Partai Gerindra wilayah Jakarta Pusat, di Lapangan Banteng, Minggu (16/7/2023). Awalnya, Muzani meminta para kader membantu menyebarkan dan memberikan tanggapan berita terkait Prabowo ataupun Gerindra.

“Nomor satu like, menyukai kasih tanda suka. Nomor dua komen, kasih komentar yang baik, kalau mau kritik boleh. Yang Ketiga share, bagi ke setiap grup yang ada di handphone mu” kata Muzani.

Namun sebaliknya, kata dia, jika ada berita yang menjelek-jelekan atau hoax seputar Prabowo, para kader diminta tak emosi. Kader pun diminta menjawab hoax seputar Prabowo dengan tetap sopan.

“Tapi sebaliknya, kalau ada berita yang menjelekan pemimpin kita, jika ada berita menjelek-jelekan Prabowo, jika ada berita hoax tentang partai kita, Saudara jawab dengan tenang dan benar. Tidak usah emosi,” ucapnya.

“Jangan hoax dijawab dengan hoax. Jangan fitnah dijawab dengan fitnah, betul? Jawablah dengan benar. Jawablah dengan baik, jawablah dengan sopan,” tambahnya.

Selain itu, Muzani juga meminta kader Gerindra untuk mengecek keliling rumahnya. Para kader diminta mengajak para tetangganya memilih Prabowo dan Gerindra di pemilu mendatang.

“Jika belum memilih, dekati dengan baik, dekati dengan benar. Jangan jauhi, jangan musuhi. Itu semua sahabat kita,” tuturnya.

Post a Comment

Previous Post Next Post