Klarifikasi Status Ketum BaraJP, Frans Ansanay : Ketum Masih Dijabat Utje

Wakil Ketua DPP Bara JP William Frans Ansanay menyatakan bahwa hingga saat ini belum ada Ketua Umum Bara JP yang baru."Tidak benar itu, posisi Plt Ketua Umum masih akan dibahas dalam rapat pleno DPP BaraJP awal Mei nanti" ujar Frans saat dihubungi awak media.

Sebagaimana diketahui Ketua Umum BaraJP Utje Gustaav Patty telah mengeluarkan Maklumat Pengunduran dirinya selaku Ketua Umum pada Jumat 21 April 2023 lalu. Maklumat tersebut juga menunjuk Sihol Manullang sebagai Ketua Umum BaraJP yang baru.

Menanggapi Maklumat tersebut, Frans menyebut bahwa pengunduran diri dari jabatan merupakan hak konstitusi setiap individu, namun untuk proses pemilihan Ketua Umum yang baru wajib melalui mekanisme yang sesuai AD/ART BaraJP.

"Kami DPP akan menggelar rapat Pleno untuk membahas maklumat tersebut, jadi bila ada yang mengatasnamakan Ketua Umum BaraJP itu tidak benar," pungkas Frans.

Secara terpisah DPP BaraJP bidang organisasi Boy Nababan menghimbau kepada seluruh pengurus dan kader BaraJP di 34 Provinsi dan 15 Negara agar bersabar menunggu hasil rapat Pleno DPP BaraJP.

"Jangan ada gerakan tambahan khususnya terkait dukung mendukung. BaraJP tunggu arahan Pak Jokowi" ujar Boy.

Post a Comment

Previous Post Next Post