HUT kota Bandar Lampung, Walikota Eva Dwiana; Pawai Pembangunan Untuk Menjaga Kelestarian Seni dan Budaya

Bandar Lampung - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung menggelar pawai pembangunan berupa pawai budaya dan pawai mobil hias dalam rangka hari ulang tahun (HUT) Kota Bandar Lampung yang ke 340 yang berpusat di Tugu Adipura, pada Minggu (31/7/2022).Untuk diketahui Peserta pawai budaya melakukan long march mulai dari Tugu Adipura melewati Podium Walikota di Tugu Adipura, lalu melintasi Jalan Ahmad Yani dan Finish Polres Kota Bandar Lampung.Foto; Rec.dok

Sementara, peserta pawai mobil hias mulai titik Kumpul di Jalan Majapahit, Jalan Sriwijaya dan Lapangan Korem, lalu melewati Jalan Jend. Sudirman, menuju Tugu Adipura kemudian Jalan A. Yani, melaju Jl. R. A. Kartini, Jalan Kora Raja, Jalan Raden Intan, Jalan Tulang Bawang dan Finish Kembali ke Lapangan Korem Enggal.

Pada gelaran acara ini, nampak Ribuan Masyarakat Kota Bandar Lampung ikut antusias melihat berbagai kemeriahan dan keunikan yang ditampilkan di Acara Pawai Budaya tersebut.

Peserta yang mengikuti lomba adalah seluruh organisasi perangkat daerah (OPD), kecamatan, kelurahan serta Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

Walikota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana mengatakan untuk menjaga kelestarian nilai seni dan budaya tradisional yang dimiliki, maka digelarlah pawai pembangunan.

Post a Comment

Previous Post Next Post