Dewan Guru dan Komite Tolak Pergantian Kepsek SDN 2 Kota Negara

UNDERCOVER - Pergantian Kepala Sekolah SDN 2 Kotanegara Kecamatan Sungkai Utara, Lampung Utara yang baru-baru ini dilakukan berujung penolakan.


Tidak main-main, penolakan dilontarkan segenap Dewan Guru SDN 2 Kotanegara, Komite Sekolah Sekolah beserta puluhan Wali Murid. Mereka pun sudah membuat surat pernyataan yang telah disampaikan kepada Dinas Pendidikan dan BKPSDM Lampung Utara. Diketahui, Dinas Pendidikan Lampung Utara pada Kamis 14 April 2022 melakukan pergantian 209 Kepala Sekolah, salah satunya SDN 2 Kotanegara.

Ketua Komite Sekolah SDN 2 Kotanegara Kecamatan Sungkai Selatan Kabupaten Lampung Utara, Wahid, menegaskan pihaknya beserta Dewan Guru, dan orang tua wali murid menolak kehadiran Kepala Sekolah yang baru Lisma Nuriyati.

" Kami secara tegas menolak Ibu Lisma sebagai Kepala Sekolah SDN 2 Kotanegara karena beliau tidak menguasai tupoksi Kepala Sekolah," Katanya.

Selain itu, menurut Wahid, semua Dewan Guru dan Komite serta Wali Murid merasa tertekan dengan cara kepemimpinan beliau yang diktator dan arogan.

" Alasan penolakan kami ini bukan tanpa sebab, beliau (Lisma) sudah pernah menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sekolah SDN 2 selama kurang lebih dua tahun. Jadi, kami tahu persis, gaya kepemimpinannya dan kenapa kami menolak," Ketusnya.

" Surat pernyataan penolakan sudah kami sampaikan ke Dinas Pendidikan dan BKPSDm Lampung Utara. Kami berharap, suara hati kami ini didengar," Imbuh Wahid.(Edipalay)

Post a Comment

Previous Post Next Post