Kecewa Terhadap Kinerja Polisi, Warga Bakar Polsek Candipuro


Lampung Selatan, UNDERCOVER - Amarah warga Candipuro tak terbendung lagi, masa yang berkumpul di depan Polsek Jalan Raya Raya Soekarno Hatta, Candipuro, kabupaten Lampung Selatan membakar Kantor Polsek tersebut. Kuat dugaan hal tersebut dipicu oleh kekesalan Warga Candipuro kepada pihak kepolisian setempat, karena selama tidak pernah mengungkap aksi kejahatan begal dan tindak kejahatan serupa lainnya, selasa (18/05/2021).


Dari info yang diterima, aksi nekat warga Candipuro ini diketahui mulai dilakukan sejak pukul 21.00 WIB. Namun lama kelamaan warga terus berkumpul hingga akhirnya mereka membakar Polsek Candipuro sekitar pukul 23.00 WIB.


Tak lama kemudian, pengurus desa dan kecamatan di Candipuro bersama dengan WaKapolres Lampung Selatan Kompol Harto Agung Cahyo, langsung mendatangi lokasi kejadian untuk meredam emosi warga.


Dari rekaman video yang beredar pembakaran Polsek Candipuro yang disebabkan oleh kekecewaan warga yang timbul dari laporan masyarakat mengenai keamanan desa.


"Kejadian ini sudah berkali-kali, dari sebelum lebaran hampir tiap hari ada penodongan, pembegalan, warga sudah geram," ungkap salah satu warga setempat.


Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi baik dari pihak Polsek Candipuro ataupun Polres Lampung Selatan.


Wahyoedi dan Wan Ajo Melaporkan

Post a Comment

Previous Post Next Post